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Vinagretas, alquimia de las ensaladas...

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En el mercado actualmente existen miles de vinagretas, desde las mas elaboradas hasta las mas sencillas y tradicionales. Las vinagretas en sí son, una salsa emulsionada que tienen como base una parte de vinagre (acido) por 3 partes de aceite (graso); son infinitos los tipos de vinagres que podemos utilizar, desde vinagre de vino hasta vinagre de manzana o eneldo; tomando en cuenta esto, son miles las combinaciones que podemos lograr en cuanto a vinagretas se refiere. Usualmente pensamos que las vinagretas son solo usadas para las ensaladas, pero lo cierto es que tambien podemos usarlas para acompañar carnes, pescados, mariscos y por supuesto verduras.
Recuerda que las limitaciones en cuanto a la cocina, son casi nulas! Y depende de tu creatividad el resultado de la preparación!

Acá les dejo una pequeña muestra de como se pueden combinar distintos ingredientes para obtener una rica vinagreta!

1.- Sal, pimienta, mayonesa, mostaza, vinagre [rendir con agua, si así lo desea]
2.- Sal, pimienta, aceto balsamico, aceite.
3.- Sal, azucar morena, vinagre blanco, aceite de sesamo, agua.
4.- Sal, pimienta, miel, mostaza, jugo de limón, aceite.



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